Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

GT Radial Peduli Safe & Care Bagi Pemudik Lebaran

Mudik Lebaran telah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri

Penulis: Toni Bramantoro
zoom-in GT Radial Peduli Safe & Care Bagi Pemudik Lebaran
ist

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dari tahun ke tahun jumlah pemudik selalu meningkat, baik yang menggunakan jasa transportasi maupun mobil pribadi. Menurut Kementerian Perhubungan, pemudik yang menggunakan mobil pribadi tahun ini diprediksi 1,79 juta orang naik 5,61 persen dibanding tahun sebelumnya 1,69 juta orang.

Meningkatnya jumlah kendaraan ini dapat menyebabkan angka kecelakaan yang tinggi. Rawannya tingkat kecelakaan selama mudik lebaran, menjadi alasan utama PT Gajah Tunggal Tbk serbagai produsen ban jalan raya dan ban balap nasional kembali menggelar posko GT Radial Peduli Safe & Care.

Bertempat di lokasi yang sama dengan tahun-tahun sebelumnya yaitu di rest area KM 19 tol Jakarta – Cikampek, GT RAdial menyediakan beragam pelayanan secara gratis seperti pemeriksaan ban, pemeriksaan tekanan angin atau nitrogen, serta paket souvenir goodie bag yang berisikan peta mudik, snack, note pad, pen, dan masih banyak lagi.

Posko ini akan beroperasi mulai tanggal 19 Juli hingga 26 Juli 2014 dari jam 9 pagi hingga jam 12 malam, setiap harinya.

“GT Radial mengadakan posko GT Radial Peduli Safe & Care sejak tahun 2008. Tahun ini, kami kembali menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya masyarakat Jakarta dengan membuka posko GT Radial Peduli Safe & Care yang bertujuan untuk membantu upaya mengurangi tingginya angka kecelakaan yang terjadi selama lebaran. Dengan memberikan pelayanan seperti pemeriksaan ban, pemeriksaan tekanan angin atau nitrogen di Posko GT Radial Peduli Safe & Care, kami berharap dapat membantu masyarakat yang mudik selama moment lebaran ini agar selamat sampai tujuan sehingga dapat merayakan hari Raya Idul Fitri bersama keluarga tercinta,” papar GM Marketing & Sales Retail PT Gajah Tunggal Tbk Arijanto Notorahardjo.

Posko GT Radial Peduli Safe & Care ini terbuka untuk semua merek dan jenis kendaraan serta untuk semua merek ban yang digunakan. Selain Posko GT Radial Peduli Safe & Care, GT Radial yang bekerja sama dengan Astraworld dalam program Astraworld Holiday Campaign juga membuka posko di lokasi pos jaga Astraworld di rest area KM 226 A Tol Palimanan – Kanci mulai 25 Juli hingga 03 Agustus 2014.

Pada kesempatan yang sama, GT Radial akan dibantu oleh Tim SDCI (Safety Defensive Consultant Indonesia) untuk memberikan konsultasi mengenai Safety Driving kepada pemudik.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas