Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Dari Mana Api yang Membakar Gedung Kementerian Keuangan?

Rahmat Kristantio, mengatakan kebakaran yang melanda Kementerian Keuangan di Jalan Dr. Wahidin Jumat (25/7/2014) berawal dari kantin koperasi

Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Dari Mana Api yang Membakar Gedung Kementerian Keuangan?
TMC Polda Metro Jaya
Kebakaran di kantor Kementerian Keuangan. 

Tribunnews.com, Jakarta - Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (PKPB) Jakarta Pusat, Rahmat Kristantio, mengatakan kebakaran yang melanda Kementerian Keuangan di Jalan Dr. Wahidin, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (25/7/2014) berawal dari kantin koperasi Kemenkeu.

"Sementara dari PAM internal kebakaran berawal dari kantin koperasi," kata Rahmat melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Jumat (25/7/2014) pagi.

Rahmat menyatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran dari Polsek Sawah Besar pada pukul 04.16 WIB. Ia langsung mengerahkan sebanyak 18 unit mobil damkar Sudin PKPB Jakarta Pusat dan lima unit damkar dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta.

Hingga kini, Rahmat mengatakan belum ada korban jiwa atas insiden kebakaran di lokasi yang tak jauh dari Lapangan Banteng tersebut. Sementara itu, akun twitter @TMCPoldaMetro menyatakan, korban luka-luka dilarikan ke rumah sakit.

"Korban luka  di lokasi kebakaran Gd. RM. Notohamiprodjo Kemenkeu Jl. Dr. Wahidin Jakpus dilarikan ke RSPAD," tulis akun tersebut.

Akun itu juga mengatakan, penanganan kebakaran atau pendinginan masih berlangsung sementara arus lalu lintas sekitar lokasi dialihkan.

"Penanganan kebakaran di Gd. RM. Notohamiprodjo Kemenkeu Jl. Dr. Wahidin msh berlangsung, lalin dialihkan," tulis @TMCPoldaMetro.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas