Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Siapkan Total 14 Blok Rusun di Rawa Bebek

"Nanti 14 rusun, dua tower. Yang sudah dimulai sebanyak 6 blok," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi usai meresmikan pembangunan rusun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Jokowi Siapkan Total 14 Blok Rusun di Rawa Bebek
Tribunnews.com/Imanuel Nicolas Manafe
Jokowi saat melakukan groundbreaking pembangunan rusun Rawa Bebek, Jakarta, Rabu (10/9/2014). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengungkapkan pihaknya akan menyiapkan 14 blok rumah susun di kawasan Rawa Bebek, Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

"Nanti 14 rusun, dua tower. Yang sudah dimulai sebanyak 6 blok," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi usai meresmikan pembangunan rusun.

Jokowi yang juga presiden terpilih ini mengungkapkan 14 blok rusun tersebut tidak semuanya menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Sebanyak enam blok rusun dibangun oleh pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera), kemudian empat blok dibangun oleh pengembang atau Summarecon.

"Nanti empat blok dibangun pakai APBD," ucap Jokowi.

Jokowi menambahkan, anggaran satu blok rusun memerlukan dana sebanyak Rp20 miliar. Untuk empat blok rusun yang dibangun menggunakan APBD, Pemprov DKI menargetkan pembangunan rampung pada tahun 2015.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas