Jokowi Siapkan Total 14 Blok Rusun di Rawa Bebek
"Nanti 14 rusun, dua tower. Yang sudah dimulai sebanyak 6 blok," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi usai meresmikan pembangunan rusun.
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Rendy Sadikin
![Jokowi Siapkan Total 14 Blok Rusun di Rawa Bebek](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140910_132059_20140910_joko-widodo.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengungkapkan pihaknya akan menyiapkan 14 blok rumah susun di kawasan Rawa Bebek, Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.
"Nanti 14 rusun, dua tower. Yang sudah dimulai sebanyak 6 blok," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi usai meresmikan pembangunan rusun.
Jokowi yang juga presiden terpilih ini mengungkapkan 14 blok rusun tersebut tidak semuanya menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Sebanyak enam blok rusun dibangun oleh pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera), kemudian empat blok dibangun oleh pengembang atau Summarecon.
"Nanti empat blok dibangun pakai APBD," ucap Jokowi.
Jokowi menambahkan, anggaran satu blok rusun memerlukan dana sebanyak Rp20 miliar. Untuk empat blok rusun yang dibangun menggunakan APBD, Pemprov DKI menargetkan pembangunan rampung pada tahun 2015.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.