Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jelang Kenaikan Harga BBM, Polri Lakukan Deteksi Dini

Kapolri Jenderal Polisi Sutarman melakukan deteksi dini terkait adanya kenaikan harga bahan bakar minyak

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Jelang Kenaikan Harga BBM, Polri Lakukan Deteksi Dini
TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO
Direskrisus Polda Kepri, Kombes Syahardiantono (kanan) menunjukkan barang bukti hasil penangkapan penimbunan BBM subsidi jenis solar kepada Aji Anom Purwasakti (tengah) selaku Branch Manager Marketing Pertamina Kepri di Mapolda Kepri, Batam, Senin (13/10/2014). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Sutarman melakukan deteksi dini terkait adanya kenaikan harga bahan bakar minyak pada November 2014 mendatang.

Berbagai upaya telah dilakukan Polri sebagai bentuk antisipasi mulai dari penimbunan dan manipulasi.

"Dari jauh-jauh hari kami sudah lakukan deteksi dini agar tidak ada lagi penimbunan. Diantaranya seperti di Batam dan daerah lainnya," ucap Sutarman, Selasa (28/10/2014) di Mabes Polri.

Sutarman melanjutkan, selain melakukan upaya dini deteksi penimbunan. Ia juga akan mengantisipasi adanya aksi unras, dampak dari naiknya harga BBM.

"Apa pun kebijakan dari pemerintah pasti akan berdampak sosial dan berpulang pada tugas Polri. Kalau ada yang protes silakan ajukan izin (unjuk rasa)," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas