Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Bulan di Bui, Novel Punya Banyak Jamaah

Tidak terasa dua bulan sudah tersangka penghasutan demo FPI yang berakhir ricuh di Balaikota DKI, Novel Bamu'min mendekam di tahanan Polda Metro Jaya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Dua Bulan di Bui, Novel Punya Banyak Jamaah
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Selebaran DPO Habib Novel Bamumin. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Tidak terasa dua bulan sudah tersangka penghasutan demo FPI yang berakhir ricuh di Balaikota DKI, Novel Bamu'min mendekam di tahanan Polda Metro Jaya.

Lalu selama di tahanan, apa saja kegiatan Novel? Menjawab pertanyaan itu, kuasa hukum Novel, Mirza Zulkarnaen dari Badan Hukum Front (BHF) FPI mengatakan Novel banyak menghabiskan waktu dengan kegiatan keagamaan.

"Di dalam kegiatannya ya tidak jauh dari kegiatan agama, seperti mengaji dan ceramah," kata Mirza pada Tribunnews.com, Minggu (7/12/2014).

Mirza melanjutkan terkadang pula Novel menjadi imam dan mengajar agama bagi para tahanan di rutan narkoba Polda Metro Jaya.

Selain itu, Novel juga sering menjadi tempat curhat dan konsultasi bagi sesama tahanan.

"Ngajar agama juga di dalam, shalat berjamaah. Banyak kegiatannya," ucap Mirza.

Rekomendasi Untuk Anda

Mirza menambahkan di dalam tahanan, Novel juga mendirikan taklim yang diikuti para tahanan lainnya. "Semua mau pada ikut taklim sesudah shalat maghrib dan shalawat," tambahnya.

Tags:
FPI
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas