Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok: Emangnya yang Korupsi Kurang Kafir

Menyikapi hal tersebut Ahok mempertanyakan apakah orang korupsi kurang kafir?

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Ahok: Emangnya yang Korupsi Kurang Kafir
Puspen TNI/Puspen TNI
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menerima pemakaian baret Markas Besar TNI dan penyematan brevet Mitra Ketahanan Daerah dari Panglima TNI Jenderal Moeldoko, di Gedung Sudirman, Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (12/12/2014). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tidak pernah lepas dari hujatan karena pernyataan dan kebijakannya.

Pembersihan Monas dari Pedagang Kaki Lima (PKL) membuat pria yang akrab disapa Ahok dianggap sebagai orang paling kejam sedunia. Begitu pula pernyataannya mengenai Minuman Keras (Miras) yang menimbulkan anggapan dirinya melegalisasi minuman beralkohol.

"Dari dulu miras resmi cuma jualnya nggak boleh sembarangan. Apa lagi minum yang oplosan," ungkap Ahok dalam sambutannya saat membuka acara Hari Kesetiakawanan Sosial di Silang Monas Jakarta, Sabtu (13/12/2014).

Selain itu, timbul juga anggapan bahwa Ahok ingin mengkafirkan seluruh orang Jakarta. Menyikapi hal tersebut Ahok mempertanyakan apakah orang korupsi kurang kafir?

"Emangnya yang korupsi kurang kafir. Yang melakukan pembiaran kurang kafir emangnya. Tapi itu yang terjadi, ini selalu dikait-kaitkan dengan soal agama, padahal yang ngomongnya pengecut," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas