Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok Anggap Masalah Anggaran Siluman Selesai

Masuknya anggaran Rp 8,8 triliun dalam RAPBD 2015 dalam sejumlah program yang tidak jelas sudah dicoret Ahok.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Ahok Anggap Masalah Anggaran Siluman Selesai
Tribunnews.com/Adi Suhendi
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menganggap selesai persoalan anggaran siluman dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) DKI Tahun Anggaran 2015.

Masuknya anggaran Rp 8,8 triliun dalam RAPBD 2015 dalam sejumlah program yang tidak jelas sudah dicoret Ahok.

"Sudah clear, nggak tahu siapa yang masukin sudah kita coret, sama DPRD juga mengatakan itu nggak sesuai harus dicoret," kata Ahok di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (20/1/2015).

Dikatakannya belum diketahui siapa oknum dibalik masuknya anggaran siluman Rp 8,8 triliun. Sehingga kedepan dirinya akan menerapkan e budgeting supaya tidak ada lagi orang yang bermain-main dengan anggaran.

"Kita nggak tahu makanya saya lihat banyak orang nggak mau pake e budgeting, itu ada oknum-oknum yang main. Nah tapi kalau e budgeting udah kita set, nggak bisa lagi main tadi," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas