Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Banjir di Pluit Mencapai Paha Orang Dewasa

Ketinggian air mencapai paha orang dewasa, menyebar dari Jalan Raya Pluit hingga Jalan Pluit Timur Raya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Y Gustaman
zoom-in Banjir di Pluit Mencapai Paha Orang Dewasa
Tribunnews.com/Randa Rinaldi
Banjir di Pluit, Jakarta Utara, Selasa (10/2/2015). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Randa Rinaldi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hujan deras yang mengguyur Jakarta sejak dua hari lalu menyebabkan banjir di berbagai tempat. Imbas dari banjir tersebut terlihat di daerah Pluit, Jakarta Utara, Selasa (10/2/2015).

Berdasarkan Pantauan Tribunnews.com, ketinggian air mencapai paha orang dewasa, menyebar dari Jalan Raya Pluit hingga Jalan Pluit Timur Raya. Banyak kendaraan roda dua dan empat tetap mencoba menerobos ketinggian air.

Akibatnya, banyak kendaraan yang mogok di tengah ketinggian air. Pengendara motor terpaksa mendorong motornya akibat mesinnya teredam air. Bahkan, tak sedikit kendaraan roda empat yang mogok akibat ketinggian air di Pluit.

Selain pengguna kendaraan, banyak dari warga sekitar yang berjalan kaki menuju lokasi atau hanya untuk memantau ketinggian air. Terlihat beberapa perahu karet yang digunakan warga dan petugas untuk membantu warga untuk melintas.

Berdasarkan data yang diterima dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah mendirikan 28 posko taktis di Jakarta dan sekitarnya. Pendirian posko ini terdiri dari personel gabungan dari BNPB, SRC PB, Senkom Mitra Polri dan Menwa.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas