Djarot Janjikan Pompa Air Waduk Pluit Berfungsi Kembali
"Penangannya tetap bahwa pompa air harus berfungsi maksimal. Waduk Pluit ada 10 pompa walaupun mati 2 pompa," ujar Djarot.
Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Y Gustaman
![Djarot Janjikan Pompa Air Waduk Pluit Berfungsi Kembali](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/djarot-saiful-hidayat_20150206_210544.jpg)
Laporan wartawan Tribunnews.com, Randa Rinaldi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meninjau lokasi banjir di depan Emporium Pluit Mall, Jakarta Utara, Selasa (10/2/2015). Djarot menyempatkan berkomunikasi dengan warga di sekitar lokasi banjir.
Banjir yang melanda Jalan Pluit Selatan Raya itu mempunyai ketinggian air yang berbeda-beda. Mulai dari ketinggian semata kaki hingga betis orang dewasa.
Djarot menyatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah memperbaiki beberapa pompa bermasalah di Pluit. Pompa tersebut tengah diupayakan berfungsi kembali maksimal. Sebelumnya, dua pompa di Waduk Pluit ia nyatakan tidak berjalan.
"Penangannya tetap bahwa pompa air harus berfungsi maksimal. Waduk Pluit ada 10 pompa walaupun mati 2 pompa," ujar Djarot kepada wartawan di depan Emporium Pluit Mall, Jakarta Utara, Selasa (10/2/2015).
Djarot menuturkan, pompa air di Pasar Ikan Pluit juga harus berfungsi kembali. Ia mengaku pompa air di Pasar Ikan sering rusak. Saat ini, pihaknya telah menginstruksikan petugas untuk segera menamggani masalah tersebut.
"Saya pastikan pada mereka (petugas) 24 jam pompa itu harus berjalan dan pompa di Pluit Village ada 8 pompa. Kita pastikan betul-betul berfungsi maksimal," janji Djarot.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.