Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Awas, Ada Penjahat Menyaru sebagai Orang Baik

Sebuah aksi penodongan terjadi di Jalan Letjend Suprapto Tanah Tinggi II, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Tribunnews.com, Jakarta — Sebuah aksi penodongan terjadi di Jalan Letjend Suprapto Tanah Tinggi II, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (15/2/2015). Dengan bermodus menolong kendaraan mogok, pelaku menodongkan sebilah pisau kepada korbannya.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Martinus Sitompul mengatakan, kejadian itu terjadi sekira pukul 13.00. Korban yang bernama Suparman (27) saat itu tengah menumpangi bajaj bersama teman-temannya.

Di tengah jalan, ketika bajaj yang ditumpangi mogok, pelaku yang bernama Rizki (21) itu datang menawarkan bantuan. “Pelaku datang menawarkan bantuan untuk mendorong bajaj,” kata Martinus, Senin (16/2/2015) di Jakarta.

Namun, bukannya benar-benar menolong, Rizki justru mengacungkan sebilah pisau. Ia mengarahkan pisau tersebut kepada Suparman. “Pelaku memaksa korban menyerahkan handphone-nya. Setelah mendapatkan handphone milik korban, pelaku melarikan diri,” jelas Martinus.

Kemudian, salah satu teman Suparman yang saat itu juga berada dalam bajaj, Nabila, berteriak meminta tolong. Teriakan perempuan itu kemudian direspons oleh warga sekitar dan mereka pun langsung mengejar Rizki.

Dengan bantuan warga, Rizki kemudian berhasil ditangkap. Kini, dia ditahan di Kepolisian Sektor Johar Baru dengan barang bukti berupa sebilah pisau badik bergagang kayu berwarna coklat.( Unoviana Kartika )

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas