Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Fadli Zon Tetap Dukung Gerindra Teruskan Hak Angket Ahok

Fadli Zon menilai wajar hak angket yang diajukan DPRD DKI Jakarta kepada Gubernur Basuki Tjahaja Purnama

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Fadli Zon Tetap Dukung Gerindra Teruskan Hak Angket Ahok
Kompas.com
Fadli Zon. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon menilai wajar hak angket yang diajukan DPRD DKI Jakarta kepada Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Apalagi penggunaan hak angket tersebut dijamin UU.

"Kita mendukung sebagai hak pengawasan dalam hal ini, kita serahkan kepada Fraksi Gerindra di DPRD bagaimana yang terbaik," ujar Fadli di Gedung DPR, Jakarta, Senin (2/3/2015).

Ia pun menilai hak angket yang diajukan DPRD DKI tidak untuk memperuncing masalah malah sebagai solusi atas persoalan APBD.

"Dengan hak itu ada penyelidikan dan penyidikan dana siluman, itu bagus. Bagian dari tugas DPRD untuk kontrol dan pengawasan, kalau tidak mau diawasi tidak demokratis," kata Wakil Ketua DPR itu.

Ia pun meminta hak angket itu diteruskan serta persoalan APBD diusut tuntas. "Gerindra tidak ingin cawe-cawe masalah itu. Tindakan Ahok juga harus dibuktikan melalui proses politik," kata Fadli.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas