Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PLN Berantas Listrik Liar PKL di Johar Baru

Kecamatan Johar Baru mengadakan razia sambungan listrik liar di sejumlah kawasan di Johar Baru Utara.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in PLN Berantas Listrik Liar PKL di Johar Baru
KOMPAS.com/Ai Chintia Ratnawati
Para Petugas PLN dan Satpol PP menertibkan listrik liar di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (25/3/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecamatan Johar Baru mengadakan razia sambungan listrik liar di sejumlah kawasan di Johar Baru Utara. Razia tersebut dibantu oleh petugas PLN.

Menurut Camat Johar Baru Iksan Rofiq Sururi, penertiban listrik ini merupakan perintah dari Wali Kota Jakarta Utara Rustam Effendi karena seringnya terjadi kebakaran akibat adanya arus pendek.

"Ini instruksi wali kota untuk menimalisir kebakaran sebab beberapa kejadian keakaran indikatornya karena arus pendek," kata Iksan di Johar Baru Utara, Rabu (25/3/2015).

Sambungan arus listrik yang di razia yaitu sambungan yang sering dipakai penerangan oleh para Pedagang Kaki Lima (PKL) pada malam hari. Sambungan listrik itu mereka ambil dari taman dan pos RW.

Iksan menambahkan, jumlah meteran listrik liar dan curian di Johar Baru cukup banyak, lebih dari 100 jaringan listrik.

Hingga saat ini, razia sambungan arus listrik sudah dilaksanakan di beberapa tempat yaitu di Taman Pos RW 03, di depan Gedung UMKM, dan akan berlanjut ke jalan Percetakan Negara, Pasar Johar Baru, Jalan Mandani, hingga Jalan Karang Asem.(Ai Chintia Ratnawati)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas