Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Selama KAA Belum Ada Pengalihan Jalur TransJakarta

Polda Metro Jaya akan merekayasa lalu lintas di Jakarta sehubungan dengan berlangsungnya Konferensi Asia-Afrika pekan ini.

Editor: Sanusi
zoom-in Selama KAA Belum Ada Pengalihan Jalur TransJakarta
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Sebuah bus TransJakarta Koridor 6 tersangkut separator di Jalan Galunggung, Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Minggu (12/4/2015). Kejadian tesebut diduga sopir ngantuk sehingga bus harus diderek. Warta Kota/angga bhagya nugraha 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya akan merekayasa lalu lintas di Jakarta sehubungan dengan berlangsungnya Konferensi Asia-Afrika pekan ini. Hal ini bakal berdampak kepada pengguna jalan dan moda transportasi umum seperti transjakarta.

Meskipun demikian, sejauh ini PT Transportasi Jakarta belum merencanakan pengalihan jalur ataupun pengalihan koridor. Bus transjakarta tetap beroperasi normal.

"Pada dasarnya kami operasional biasa," kata Direktur Utara PT Transportasi Jakarta Antonius Kosasih kepada Kompas.com, Minggu (19/4/2015) siang.

Namun, lanjut dia, karena kepolisian akan melakukan rekayasa lalu lintas, maka kemungkinan operasional bus transjakarta juga akan terkena dampak. "Kalau jalanan stuck atau macet total mungkin juga dilakukan pengalihan jalur," ungkap dia.

Sejauh ini, kata dia, operasional bus transjakarta masih normal meskipun para delegasi KAA dari berbagai negara sudah tiba di Ibu Kota.

Sebelumnya diberitakan, Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas di 77 titik ruas jalan, antara lain Pancoran-Kuningan-Blok M, Dukuh Atas-Monalisa, Harmoni-Bundaran HI, dan Senayan.

Rekayasa dilakukan Senin-Jumat, 20-24 April 2015. Namun, diduga mencapai puncaknya pada 22-23 April 2015, yaitu saat seluruh delegasi berangkat serentak dari hotel ke Jakarta Convention Center dan sebaliknya.(Unoviana Kartika)

Berita Rekomendasi
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas