Jalur KA Klender Ditutup untuk Keselamatan Penumpang
keterlambatan tersebut dikarenakan adanya penutupan seluruh perlintasan KA diantara Stasiun Klender-Cipinang.
Editor: Sanusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa tawuran antarwarga di wilayah Klender dan Cipinang pada Kamis (21/5/2015) dini hari tidak hanya menyebabkan sejumlah pihak terluka, aksi tersebut pun menimbulkan keterlambatan pada seluruh kedatangan Kereta Api di wilayah Daop 1 Jakarta.
Senior Manager Corporate Communication PT KAI Daop 1 Jakarta, Bambang S Prayitno, mengatakan keterlambatan tersebut dikarenakan adanya penutupan seluruh perlintasan KA diantara Stasiun Klender-Cipinang.
Sehingga, seluruh rangkaian KA yang melintas dari arah barat ataupun timur antara pukul 00.52 WIB sampai dengan pukul 05.00 tidak dapat melintas.
"Akibat dari adanya tawuran ini kami terpaksa menghentikan perjalanan KA untuk kemananan dan keselamatan perjalanan KA dan penumpang dari aksi pelemparan. Selain itu, diketahui jalur KA tidak steril karena dipenuhi massa, sehingga tidak memungkinkan untuk dilewati," jelasnya kepada Warta Kota, Kamis (21/5/2015).
Akibat hal tersebut, puluhan rangkaian KA pun mengalami kelambatan hingga di atas waktu 100 menit dari yang dijadwalkan. Sementara, keterlambatan tersebut pun lanjutnya, berimbas pada keterlambatan keberangkatan KA mulai pukul 05.00 sampai dengan 09.00.(Dwi Rizki)