Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

250 Personel Polisi Amankan Gedung DPRD DKI Jakarta

Sebanyak 250 aparat Polres Metro Jakarta Pusat dibantu Polda Metro Jaya mengamankan aksi massa di depan Gedung DPRD DKI Jakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
zoom-in 250 Personel Polisi Amankan Gedung DPRD DKI Jakarta
Tribunnews.com/Glery L

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 250 aparat Polres Metro Jakarta Pusat dibantu Polda Metro Jaya mengamankan aksi massa di depan Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Kami menerjunkan 250 anggota. Dari beberapa satuan seperti Brimob, Sabhara, dan Lintas," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Hendro Pandowo di lokasi, Senin (1/6/2015).

Selain mengamankan aksi, aparat kepolisian juga melakukan pengaturan lalu lintas. Sampai saat ini belum ada penutupan jalan Kebon Sirih.

"Lalu lintas mengalir. Kami mengatur secara maksimal," kata dia.

Hendro Pandowo menambahkan sebanyak 200 peserta aksi menggelar aksi di depan Gedung DPRD DKI Jakarta.

Massa berasal dari FPI, FUI GOIB, FBR, FBB, BARA API, Progres 98, REKAN IKBT dan PERMATA FORKABI. Mereka tergabung dalam Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ).

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas