Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menkes: Makanan yang Dijual di Stasiun Senen Bebas Pengawet

Menteri Kesehatan Nila F Moeloek menyampaikan hasil uji makanan yang dijual di sekitar Pasar Senen, Jakarta Pusat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Valdy Arief
Editor: Sanusi
zoom-in Menkes: Makanan yang Dijual di Stasiun Senen Bebas Pengawet
Tribunnews.com/Valdy Arief
Menteri Kesehatan Nila F.Moeloek meninjau Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (15/7/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Kesehatan Nila F Moeloek memastikan makanan yang dijual di sekitar Pasar Senen, Jakarta Pusat, bebas dari bahan pengawet.

"Makanan yang dijual sekitar Stasiun Senen kami cek, tidak ada yang mengandung pengawet," ujar Nila usai meninjau Pos Kesehatan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (15/7/2015)

Dirjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan, dr H Muhammad Subuh MPPM, juga menambahkan bahwa zat berbahaya yang biasa ditemukan kementeriannya pada makanan, tidak ditemukan dalam pemeriksaan kali ini.

"Hasilnya bagus, (zat) yang biasa kita temukan seperti formalin, boraks, dan pewarna tidak ditemukan," ujarnya.

Nila menambahkan, pihaknya tidak langsung menindak penjual yang menggunakan zat-zat berbahaya pada makanan. Ia menyatakan kementeriannya akan memberikan pembinaan terlebih dahulu pada oknum tersebut.

"Kami tidak berikan satu hukuman pun, tapi berikan dulu pembinaan biar mereka mengerti bahwa ini tidak baik untuk kesehatan," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas