Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Siaga dan Pengendalian Hawa Nafsu Kunci Hindari Kecelakaan di Tol

Pengendalian nafsu untuk segera sampai tujuan, harus di buang jauh-jauh

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Siaga dan Pengendalian Hawa Nafsu Kunci Hindari Kecelakaan di Tol
TRIBUN/Lendy Ramadhan
Petugas mengamankan dua mobil yang terlibat kecelakaan di ruas JalanTol Cipali Km 170, Jawa Barat Kamis siang pukul 12:30 WIB (16/7/2015). Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Tribunnews/Lendy Ramadhan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selalu dalam keadaan siaga dan pengendalian hawa nafsu untuk menambah kecepatan di jalan tol, sangat perlu diterapkan oleh pengemudi ketika melakukan perjalanan dengan mobil agar tidak terjadi kecelakaan.

Pengamat Transportasi Djoko ‎Setijowarno mengatakan, selain kesiapan prasarana dan sarana jalan tol, pengemudi harus mengontrol diri dalam menyetir kendaraannya dengan aman.

Sebab, jika penumpang lainnya tertidur dan pengemudi menyetir tanpa ada percakapan dengan penumpang di mobil tersebut maka kemungkinan pengemudi berupaya mempercepat laju kendaraannya.

"Pengendalian nafsu untuk segera sampai tujuan, harus di buang jauh-jauh," kata Djoko kepada Tribunnews.com, Jakarta, Sabtu (25/7/2015).

‎Selain itu, kondisi mengantuk juga dapat menyerang pengemudi jika tidak ada aktivitas selain menyetir, terlebih jika kondisi jalan terlalu membosankan, yakni jalan lurus mendatar.

Dengan demikian, Djoko, mengimbau pengemudi yang sudah merasa mengantuk segera beristirahat sejenak di rest area terdekat.

"Jika merasa ngantuk, jangan paksakan terus melaju, temanilah pengemudi untuk berdiskusi selama perjalanan agar tidak jenuh," ucap Djoko.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas