Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pembunuhan Asisten Cantik Presdir XL Terbongkar Berkat Mobilnya Berada di Rumah Pacar

Terbongkarnya kasus pembunuhan mantan asisten Presiden Direktur XL, Hayriantira yang hilang selama sembilan bulan, berkat mobil korban

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Yulis Sulistyawan
zoom-in Pembunuhan Asisten Cantik Presdir XL Terbongkar Berkat Mobilnya Berada di Rumah Pacar
IST

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Terbongkarnya kasus pembunuhan mantan asisten Presiden Direktur XL, Hayriantira yang hilang selama sembilan bulan, berkat mobil korban berada di rumah sang pacar, AW (38).

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti menjelaskan, awalnya keluarga korban membuat laporan kehilangan pada April 2015.

Sejak menerima laporan tersebut, Polda Metro Jaya menyusun secara kronologis hilangnya korban.

Dari hasil penelusuran, polisi curiga terhadap pria berinisial AW (38). Kecurigaan karena mobil Honda Mobilio berplat nomor B 1277 EOA milik korban berada di rumah AW.

Setelah dilakukan penyelidikan ternyata, AW mengajukan surat balik nama ke showroom mobil.

“AW mengatakan saat ke rumah itu mobil didapat dari korban karena ada urusan bisnis yang harus diselesaikan. Dia punya surat kuasa korban. Ketika ditanya korban di mana, AW menjawab tidak tahu,” ujar Krishna.

Berita Rekomendasi

Menurut Krishna, aparat kepolisian menyita surat kuasa tersebut pada bulan April 2015. Surat kuasa diteliti di laboratorium forensik pada 28 Mei.

Hasil laboratorium forensik menyatakan surat kuasa itu diduga kuat palsu karena tanda tangan tidak identik seperti tanda tangan korban.

“Kita terbitkan laporan pemalsuan dokumen. Dasar laporan itu AW ditindaklanjuti proses penyidikan dan ditahan. Ini 30 hari penahanan AW. AW bisa ditingkatkan kasus pemalsuan dokumen,” kata dia.

Setelah dilakukan penyidikan, AW, diduga pelaku pembunuhan Hayriantara. Ini diperkuat dari alat bukti berupa CCTV yang merekam mobil  Honda Mobilio milik korban di Hotel Cipaganti di Garut. Hayriantara disinyalir tewas dibunuh pada 30 Oktober 2014.

Aparat Polda Metro Jaya bekerjasama dengan pihak Polres Garut. Polres Garut mempunyai data mengenai seorang jenazah tanpa identitas. Krishna mengatakan kasus hilangnya Hariyanti diungkap menjadi peristiwa pembunuhan pada bulan Oktober dengan tersangka AK.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas