Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Danau di Kampung Pulo

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana membangun sebuah penampungan air atau danau.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Danau di Kampung Pulo
TRIBUNNEWS.COM/IKHSAN DIGDO
Kampung Pulo pasca pembongkaran. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di kawasan Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana membangun sebuah penampungan air atau danau.

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengakui, pihaknya yang hanya sebagai pelaksana perintah Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, masih fokus menata dan membongkar bangunan liar yang ada di Bantaran Kali Ciliwung.

"Adanya perencanaan pembangunan penampungan air, memang itu pasti dilaksanakan. Hanya saja, sampai saat ini juga, kami dan saya selaku pelaksana saja, masih fokus untuk menertibkan bangunan liar yang ada di sekitaran Bantaran Kali," katanya saat dikonfirmasi, Sabtu (29/8/2015).

Bambang mengakui, dirinya tidak bisa menjelaskan detail terkait tata letak atau pemetaan perencanaan pembangunan danau di Kampung seluas 8,5 hektare dengan 3.809 kepala keluarga bertempat kawasan bantaran sungai Ciliwung sekitar 1,9 kilometer tersebut.

Menurut dia, rencana itu merupakan kebijakan dari Basuki atau akrab di sapa Ahok.

"Itu sudah kebijakan Pak Gub (Ahok). Jadi ya seperti saya bilang, masih fokus itu dulu," tuturnya.

Menurut dia kembali, rencana pembangunan danau dimungkinkan akan dibangun, apabila bangunan-bangunan yang ada di Bantaran Kali Ciliwung rampung ditertibkan.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, akan dibangun juga jalan inspeksi, serta taman-taman.

"Intinya seperti ini, hal itu akan segera dilaksanakan apabila sudah dibangun taman yang Indah, tempat rekreasi malam untuk masyarakat Jakarta, serta pembangunan jalan inspeksi. Nah setelah semua itu rampung dilakukan, kemungkinan akan dibuat danau di sekitaran wilayah itu. Kami masih menunggu rencana itu dari kebijakan pak Gubernur sendiri," katanya.(Panji Baskhara Ramadhan)

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas