Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Antrean Membludak, Warga Bogor Harus Tunggu Seminggu Cairkan Dana BPJS

Wanita itu mengaku belum tahu berapa berapa besar dana hari tua miliknya yang bisa dicairkan

zoom-in Antrean Membludak, Warga Bogor Harus Tunggu Seminggu Cairkan Dana BPJS
Sriwijaya Post/Odi Aria Saputra
Ilustrasi Antrean membludak pengambilan uang BPJS 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Warga Bogor harus menunggu satu minggu untuk bisa mencairkan dana Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Hal ini disebabkan membludaknya warga yang akan mencairkan dana hari tua di kantor BPJS Ketenagakerjaan yang berlokasi di Jalan Pemuda, Kota Bogor.

Siti Rohmah (45) salah satu peserta BPJS Ketenagakerjaan mengatakan, sebelum bisa mencairkan dana hari tuanya, dia harus mengambil formulir pendaftaran. Setelah mendapatkan formulir, Siti mendapatkan jadwal pengembalian formulir tersebut.

"Saya ambil formulir tanggal 7 September lalu, terus hari ini jadwal mengembalikan formulirnya. Setelah diperiksa dan dinyatakan lengkap,baru saya dapat nomor antrean pencairan," kata Siti saat ditemui di kantor BPJS Ketenagakerjaan, Kamis (17/9/2015) siang.

Siti mendapatkan nomor antrean 178, sedangkan hingga pukul 15.00 WIB, baru sampai nomor 148 yang dipanggil.

"Bingung, mau pulang tanggung, tapi ditunggu pasti lama," kata wanita yang sebelumnya bekerja di pabrik garmen Mitra di Jalan Sholeh Iskandar, Kota Bogor.

Wanita itu mengaku belum tahu berapa berapa besar dana hari tua miliknya yang bisa dicairkan.

Berita Rekomendasi

"Saya kerja delapan tahun, belum tahu dana milik saya berapa," ujarnya.

Hasan (48) yang mengantar istrinya mengambil dana BPJS mengaku cukup lelah mengurus pencairan dana tersebut.

"Sudah seminggu lebih baru beres sekarang, itu juga saya harus menunggu hampir 4 jam," katanya. (Soewidia Henaldi)

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas