Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Trans Jakarta akan Kandangkan Bus-bus yang Bermasalah

Penarikan merupakan upaya penindakan terhadap bus-bus yang mengalami kerusakan tiga kali

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
zoom-in Trans Jakarta akan Kandangkan Bus-bus yang Bermasalah
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Bus TransJakarta tengah menaikan penumpang di Halte Sarinah, Jakarta Pusat, Jumat (20/6/2014). Dalam rangka memeriahkan HUT DKI Jakarta yang ke 487, Pemprov DKI Jakata akan memberikan tiket gratis bagi warga pada hari Sabtu (21/6) mulai pukul 18.00 hingga 22.00 dan bertyepatan dengan acara Car Free Night. Warta Kota/angga bhagya nugraha 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Utama PT Trans Jakarta, Antonius Kosasih mengambil tindakan tegas berupa penarikan bus yang mengalami kerusakan.

Penarikan merupakan upaya penindakan terhadap bus-bus yang mengalami kerusakan tiga kali. Penindakan dilakukan setelah PT Trans Jakarta mendata bus-bus. Pendataan dibuat dalam bentuk tabulasi.

"Nanti sore akan dikaji. Kami buat tabulasi. Nanti dilihat bus bermasalah berapa kali. Kalau sudah tiga kali dikandangkan," tutur Kosasih ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/9/2015).

Apabila melihat klausul kontrak, maka bus bermasalah merupakan bus lama dengan kontrak lama. Setiap unit bus Trans Jakarta diperiksa secara berkala oleh agen pemegang merek (APM).

Menurut Kosasih, APM menentukan unit bus Trans Jakarta tersebut perlu di service atau tidak. Pemeriksaan secara berkala itu tercantum di kontrak baru pengadaan bus.

"Setiap hari, armada yang jalan 90 persen. Sementara 10 persen armada dilakukan maintenance," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas