Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polda Metro Jaya Gladi Resik Pengamanan Jelang Final Piala Presiden

Kita pastikan semua siap dan seluruh personel keamanan memahami tugas pokok masing-masing

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Valdy Arief
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Polda Metro Jaya Gladi Resik Pengamanan Jelang Final Piala Presiden
Valdy Arief/Tribunnews.com
Suasana koordinasi persiapan pengamanan jelang partai final Piala Presiden di SUGBK, Sabtu (17/10/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepolisian Daerah Metro Jaya, Sabtu (17/10/2015) pagi, melakukan persiapan pengamanan berlangsungnya partai final Piala Presiden di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Menurut Kadiv Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Mohammad Iqbal apel persiapan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel yang akan berjaga keamanan jalannya laga pamungkas tersebut.

"Kita pastikan semua siap dan seluruh personel keamanan memahami tugas pokok masing-masing. Intinya itu," kata Kombes Pol Mohammad Iqbal di GBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (17/10/2015).

Pada apel persiapan tampak Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian hadir langsung memimpin jalannya koordinasi pengamanan.

Seluruh Kapolres dan Kapolsek di lingkungan Polda Metro Jaya juga tampak hadir pada koordinasi yang berlangsung di depan pintu Tribun atas sektor 5. Beberapa anggota TNI dari Kodam Jaya terlihat turut serta apel ini.

Persiapan pengamanan ini, menurut Kadiv Humas Polda Metro Jaya, guna mematangkan upaya pencegahan kerusuhan dan pengawalan suporter kedua finalis, Persib Bandung dan Sriwijaya FC.

"Baik di gedung GBK, maupun di radiusnya, sampai pengawalan suporter, pengalihan arus lalu lintas, pengamanan jalan alternatif, pengamanan official, dan lainnya," kata Kombes Pol Mohammad Iqbal.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas