Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Empat Stasiun Bakal Tutup Loket Tiket Harian Berjaminan

tahap awal pihak KCJ akan melakukan uji coba di sejumlah stasiun antara lain, Stasiun Bogor, Manggarai, Jakarta Kota dan Sudirman

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Empat Stasiun Bakal Tutup Loket Tiket Harian Berjaminan
Tribunnews.com/Sylke Febrina Laucereno
Stasiun Sudirman 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Sylke Febrina Laucereno

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rencana PT KAI Commuter Line Jakarta (KCJ) untuk mengurangi penggunaan tiket harian berjaminan (THB) akan dilakukan pada awal Desember 2015.

Manajer Komunikasi KCJ, Eva Chairunnisa mengatakan, tahap awal pihak KCJ akan melakukan uji coba di sejumlah stasiun antara lain, Stasiun Bogor, Manggarai, Jakarta Kota dan Sudirman. "Kami juga sedang mengevaluasi beberapa stasiun lain untuk uji coba penutupan ini," kata Eva saat dihubungi, Jumat, (13/11/2015).

Eva mengatakan, pihak KCJ tidak serta merta menutup loket namun juga dibarengi dengan sosialisasi kepada penumpang.

(Baca Juga: Loket Tiket Harian Berjaminan Kereta akan Ditutup)

Direktur Utama KCJ, M Fadhil sebelumnya mengatakan, untuk penutupan loket harian pihaknya akan melakukan secara bertahap.

"Akan ada transisi untuk sosialisasi kepada penumpang, lalu jika stasiun stasiun uji coba sukses, kami mau tutup semua lah," kata Fadhil.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas