Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Musim Liburan, Porter Stasiun Pasar Senen Ketiban Rezeki

Jika anda calon penumpang kereta api di stasiun Pasar Senen Jakarta dan membawa barang bawaan cukup banyak.

Penulis: Sylke Febrina Laucereno
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Musim Liburan, Porter Stasiun Pasar Senen Ketiban Rezeki
Tribunnews.com/Sylke Febrina Laucereno
Porter di Stasiun Pasar Senen Jakarta. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jika anda calon penumpang kereta api di stasiun Pasar Senen Jakarta dan membawa barang bawaan cukup banyak.

Anda bisa menggunakan jasa porter untuk membantu anda membawakan.

Salah satu porter di Stasiun Pasar Senen, Suwoto (50) mengaku libur Maulid Nabi Muhammad SAW, Natal 2015 dan tahun baru 2016 menjadi ladang rejeki untuk dia dan kawan-kawannya.

Menurut Suwoto, di musim liburan kali ini dia bisa mendapatkan penghasilan Rp 200 - 400 ribu per hari.

"Musim liburan kayak gini ramai, hari biasa saya dapat sekitar Rp 100 ribu," kata Suwoto saat ditemui di Stasiun Pasar Senen Jakarta, Minggu (3/1/2016)

Dia mengatakan, sekali angkut barang penumpang dirinya bisa mendapatkan bayaran sebesar Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu.

"Saya mulai kerja dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore saja, untuk malam saya sudah tidak kuat tenaganya," kata Suwoto yang sudah bekerja jadi porter selama 11 tahun ini.

Berita Rekomendasi

Selama 11 tahun menjadi porter, Suwoto mengaku banyak perubahan yang terjadi di stasiun Pasar Senen ini.

"Dulu stasiunnya jelek, semua orang boleh masuk, banyak copet tidak rapi, sekarang sudah bagus dan teratur," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas