Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Puslabfor Temukan Racun Sianida dalam Sampel Es Kopi Vietnam Mirna

Puslabfor sudah merampungkan Hasil ji pada sampel es kopi Vietnam Wayan Mirna Salihin (27). Hasilnya menunjukkan ada racun sianida

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Puslabfor Temukan Racun Sianida dalam Sampel Es Kopi Vietnam Mirna
istimewa
Prarekonstruksi kematian Wayan Mirna Salihin di Restaurant Olivier di West Mall, Grand Indonesia (GI), Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Senin (11/1/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pusat Laboratorarium Forensik Mabes Polri sudah merampungkan Hasil ji pada sampel es kopi Vietnam Wayan Mirna Salihin (27). Hasilnya menunjukkan ada racun sianida dalam minuman yang dipesan oleh teman Mirna yang berinisial J.

"Hari Jumat sudah dikirim ke Polda Metro, hasilnya positif sianida. Sampel kopi yang dikirim ke kita positif sianida," kata Kapuslabfor Brigadir Jenderal Alex Mandalikan di Jakarta, Sabtu (16/1/2016).

Selain di dalam kopi, sianida juga ditemukan pula di dalam sampel lambung yang dikirim ke Puslabfor.

Alex melanjutkan, konsentrasi sianida yang ditemukan tergolong tinggi.

"Kalau kita presentasikan sekitar 15 gram per liter," kata Alex.

Jenderal bintang satu ini mencontohkan untuk mematikan orang dengan berat badan 60 kilogram hanya butuh 90 miligram sianida. Namun, sianida yang ditemukan di lambung Mirna mencapai sekitar 15 gram.

"Coba bayangkan, jumlah kecil saja sudah mematikan," kata Alex.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti mengatakan, pihaknya masih mempelajari hasil uji Labfor. Ia juga belum berkomentar banyak.

"Kami, Senin (18/1/2016), rapat dengan dokfor (kedokteran forensik) untuk gelar perkara," tegas Krishna.

Sebelumnya, Mirna dinyatakan meninggal dunia usai minum es kopi Vietnam di Kafe Olivier, Rabu (6/1/2016).(Kahfi Dirga Cahya)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas