Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Imlek, Warga Sesaki Klenteng Petak Sembilan

Sejumlah umat Budha memadati Vihara Dharma Bhakti, Glodok, Jakarta, atau lebih dikenal dengan Klenteng Petak Sembilan

Penulis: Valdy Arief
Editor: Sanusi
zoom-in Imlek, Warga Sesaki Klenteng Petak Sembilan
Tribunnews.com/Valdy Arief
Vihara Dharma Bhakti, Glodok 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah orang memadati Vihara Dharma Bhakti, Glodok, Jakarta, atau lebih dikenal dengan Klenteng Petak Sembilan pada Hari Raya Imlek 2567, Senin (8/2/2016).

Di vihara tertua di Jakarta ini, tampak sejumlah warga datang untuk berdoa sambil membakar hiyo. Setelah membakar hiyo, tampak pula beberapa pengunjung melepaskan burung di halaman wihara.

Menurut Yu Ie, Pengurus Wihara Dharma Bhakti, rumah ibadah umat Budha ini telah ramai sejak Minggu (7/2/2016) sore.

"Kalau puncaknya pada tadi malam, pukul 00.00 WIB, dari ujung ke ujung wihara penuh sesak," kata Yu Ie di Wihara Dharma Bhakti.

Yu Ie memprediksi pada hari ini, Klenteng Petak Sembilan akan dikunjungi 5.000 sampai 8.000 pengunjung.

Selain umat Budha yang ingin beribadah, tampak awak media dan sejumlah orang yang datang untuk sekedar mengabadikan momen tahunan ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas