Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pemprov DKI Rapat Bersama Polda Metro Bahas Eksekusi Kalijodo

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi terkait rencana penertiban kawasan Kalijodo, Jakarta Utara.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Pemprov DKI Rapat Bersama Polda Metro Bahas Eksekusi Kalijodo
Warta Kota
Kawasan Kalijodo, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (9/2/2016) yang rencananya akan ditertibkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan sejumlah instansi terkait menggelar rapat koordinasi terkait rencana penertiban kawasan Kalijodo, Jakarta Utara.

Rapat koordinasi dilakukan untuk mematangkan rencana pembongkaran lokasi yang disebut sebagai tempat prostitusi dan perjudian itu.

Upaya penertiban bukan hal mudah karena lokasi ini tertutup aparat keamanan dan ormas berseberangan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Mohammad Iqbal, mengatakan, rapat koordinasi dilakukan di ruang rapat utama Kapolda Metro Jaya di Mapolda Metro Jaya, Senin (15/2/2016) pukul 10.00 WIB.

"Jam 10 di rupat Kapolda," kata Iqbal kepada wartawan, Senin.

Penertiban kawasan Kalijodo memakan waktu. Kebijakan tak dapat langsung dieksekusi karena memerlukan pertimbangan berbagai hal.

Rekomendasi Untuk Anda

Ada beberapa tahapan sebelum eksekusi. Tahapan dimulai dari sosialisasi upaya penertiban dan melakukan pemetaan lokasi.

Polda Metro Jaya sebagai leading sector didukung Kodam Jaya. Pada prinsipnya, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya selalu memback up program pemerintah yang bertujuan untuk pembangunan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas