Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Daeng Azis: Prostitusi Terjadi Karena Desakan Kebutuhan Hidup

Di sini kan bukan cuma prostitusi, pengajian juga ada

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Daeng Azis: Prostitusi Terjadi Karena Desakan Kebutuhan Hidup
Harian Warta Kota/Henry Lopulalan
DATANGI KOMNASHAM - Pengusaha hiburan malam kalijodo Daeng Azis di gedung Komnas HAM, Jakarta Pusat, Senin (15/2). Kedatangannya untuk mengadukan rencana penggusuran yang akan dilakukan oleh pemerintah provinsi DKI Jakarta yang akan pengembalian fungsi kawasan Kalijodo menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH). Warta Kota/henry lopulalan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Walau mengakui bahwa memang ada praktik prostitusi di kawasan Kalijodo, Jakarta Utara, namun Abdul Azis atau Daeng Azis, bersama warga, menolak rencana penertiban.

"Warga meminta jangan dibongkar. Warga mengais rezeki di sini. Di sini kan bukan cuma prostitusi, pengajian juga ada," kata tokoh yang disegani oleh warga Kalijodo ini di kawasan Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (16/2/2016).

Menurut dia, prostitusi terjadi karena ada desakan kebutuhan hidup yang terus meningkat.

Oleh karena itu, dia menolak kawasan tersebut ditertibkan.

Sebab, banyak warga yang menggantungkan hidupnya di tempat itu.

"Prostitusi memang ada. Pasti ada sebabnya mereka menjadi begitu. Sekarang berarti siapa yang salah sampai masyarakat jadi PSK," ujarnya.

Saat mendatangi kawasan tersebut, Azis menggunakan mobil Mercedes-nya.

Rekomendasi Untuk Anda

Dia memakai kemeja abu-abu dan topi koboi.

Ia ditemani pengacara Razman Arif Nasution, Tamin, Unarso, Leonardo Eko Wahyu, dan Muhammad Sidik selaku perwakilan 8.000 warga yang tinggal di Kalijodo.(Akhdi Martin Pratama)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas