Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Sita Ratusan Senjata Tajam di Kafe Azis

Dalam razia, polisi menemukan ratusan senjata tajam dari Intan Cafe milik Azis.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Polisi Sita Ratusan Senjata Tajam di Kafe Azis
Warta Kota
Polisi saat melakukan operasi di Kalijodo, tepat di Jalan Kepanduan II RW 05, Kelurahan Penjagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (20/2). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan aparat gabungan diturunkan untuk merazia Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara, dalam rangka operasi penyakit masyarakat, Sabtu (20/2/2016).

Dalam razia, polisi menemukan ratusan senjata tajam dari Intan Cafe milik Azis.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti mengatakan, polisi mengamankan senjata tajam berbagai jenis dari kafe itu.

"Ditemukan ratusan tombak, anak panah, golok, samurai, dan badik," kata Krishna di Kalijodo, Sabtu pagi.

Polisi tengah menyelidiki siapa pemilik ratusan senjata tajam tersebut dan motif penyimpanan senjata-senjata itu.

"Tadi dua orang yang ada di situ kita amankan, kita bawa ke kantor untuk di-BAP (berita acara pemeriksaan)," ujar Krishna.

Sebanyak 6.000 aparat keamanan gabungan yang terdiri dari 3.400 polisi, 600 prajurit TNI, dan 2.000 anggota Satpol PP menggelar operasi pemberantasan penyakit masyarakat di kawasan tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Aparat keamanan menyisir seluruh kafe di Kalijodo dan merazia barang-barang yang dianggap berbahaya, seperti minuman keras, narkoba, dan senjata tajam.

Sebagian besar aparat keamanan yang melakukan razia itu membawa peralatan untuk pengamanan, seperti tameng dan pentungan.

Sebagian lain tampak berjaga di ruas Jalan Pangeran Tubagus Angke, dan Jalan Teluk Gong Raya, yang menjadi akses utama menuju kawasan Kalijodo.(Robertus Belarminus)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas