Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok: 'Saya Bersyukur Hujan Gede Mulu'

Beberapa hari belakangan hujan lebat mengguyur wilayah Jakarta. Akibatnya pun terjadi genangan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Ahok: 'Saya Bersyukur Hujan Gede Mulu'
nur ichsan/warta kota
GENANGAN RUSAK JALAN - Kendaraan menembus genangan air, di Jalan Raden Fatah, Parung Serab, Ciledug, Kota Tangerang, Selasa (1/3). Genangan yang terjadi akibat peninggian badan jalan yang tidak dibarengi dengan perbaikan drainase menyebabkan setiap musim hujan jalan ini kerap tergenangi air yang mengancam kerusakan jalan. WARTA KOTA/nur ichan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Beberapa hari belakangan hujan lebat mengguyur wilayah Jakarta. Akibatnya pun terjadi genangan.

Namun, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mengaku bersyukur dengan turunnya hujan lebat tersebut.

Pasalnya, ia bisa melihat langsung kondisi wilayahnya yang tergenang akibat hujan itu.

"Makanya kita suruh PPSU (Pekerja Prasarana dan Sarana Umum), mana ada genangan cek. Sekarang nggak ada genangan juga musti turun. Ya saya bersyukur hujan gede mulu, ya bagus, kita tes," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (2/3/2016).

Seperti yang terlihat di beberapa wilayah saat ini, para PPSU yang kerap disebut pasukan oranye tersebut, sering terlihat sedang terjun langsung membersihkan saluran air.

Dengan adanya PPSU tersebut, Ahok mengaku tebih terbantu dengan masalah genangan air yang kerap terjadi.

"Coba lihat, genangan sekarang juga sedikit dan lebih cepat surut," katanya.‎

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas