Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jumadi Tewas Keracunan Gas Amoniak di Basement Plaza Senayan

Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, Kompol Mustaqim mengatakan diduga korban tewas lantaran keracunan gas amoniak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Jumadi (45), seorang petugas perawatan taman ditemukan tewas tergeletak di ruang pengolahan limbah, basemnet mal Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (26/3/2016).

Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, Kompol Mustaqim mengatakan diduga korban tewas lantaran keracunan gas amoniak.

"Korban ditemukan oleh saksi Andriyanto pukul 11.30 WIB tergeletak di lokasi kejadian. Saksi berusaha membangunkan tapi korban tidak merespon," ujar Mustaqim.

Kemudian Andriyanto melaporkan peristiwa itu ke pihak sekurity dan saksi lainnya bernama Iswo. Mereka lalu menuju ke lokasi dan memastikan kondisi korban.

‎"Korban dipastikan sudah meninggal dunia. Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi didapati mesin blower tidak berfungsi selama satu minggu dan tercium bau gas amoniak menyengat," tegasnya.

Mustaqim menambahkan ‎meskipun penyebab tewasnya korban masih menunggu hasil otopsi di RSCM, namun dugaan sementara korban meninggal karena keracunan gas amoniak.

Rekomendasi Untuk Anda

‎"Bau gas amoniak sangat menyengat. Korban pun seharusnya tidak diperbolehkan masuk ke lokasi karena ia itu petugas perawat taman," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas