Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Menyusut Tajam, Jumlah PSK Dadap Cheng In Kini Tinggal 77 Orang

Jumlah wanita pekerja seks disana awalnya terdata ada sebanyak 427 orang di bawah 68 orang muncikari

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Menyusut Tajam, Jumlah PSK Dadap Cheng In Kini Tinggal 77 Orang
Youtube
PSK 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Polresta Tangerang terus melakukan penyuluhan dan operasi ketat di kawasan lokalisasi Dadap Cheng In. Jumlah wanita pekerja seks di sana put kian menyusut.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Yusuf Herawan pada Rabu (6/4/2016) mengatakan, berdasarkan data terakhir yang dihimpun, jumlah wanita pekerja seks yang berada di Dadap Cheng In sudah kurang dari 100.

"Masih ada yang bertahan di sana, tapi semuanya masih dalam pengawasan dan pembinaan Dinas Sosial. Hanya tinggal 77 orang yang masih bertahan di sana, " kata Yusuf.

Menurut Yusuf, jumlah wanita pekerja seks disana awalnya terdata ada sebanyak 427 orang di bawah 68 orang muncikari, dan 300 pekerja seks freelance.

"Sekarang sebagian besar sudah pergi karena pada malam hari sudah tidak bisa beroperasi lagi. Seluruh kafe dan karaoke di sana sudah benar-benar tutup, " kata Yusuf.

Yusuf mengatakan, pihaknya juga belum melayangkan surat peringatan.

"Prosesnya masih pendataan warga yang akan direlokasi sementara ke rusunawa karena terkena dampak penertiban. Surat peringatan itu masih tahap berikutnya, tetapi para pebisnis lokalisasi di sana sudah hengkang, dan beberapa sudah membongkar bangunan mereka sendiri, " kata Yusuf. (Banu Adikara)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas