Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Mayat Mengambang di Sungai Krukut

Saat ditemukan korban tak ada tanda-tanda kekerasan.

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Mayat Mengambang di Sungai Krukut
KOMPAS IMAGES/ VITALIS YOGI TRISNA
ilustrasi.ayat mengambang di Kali Ciliwung, Krukut 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sesosok mayat laki-laki ditemukan di sungai Krukut RW 06 Bendungan Hilir, Tanah Abang, pada Jumat (10/6) pagi.

Saat ditemukan korban tak ada tanda-tanda kekerasan.

Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno, mengatakan korban bernama Karsan (38), Jalan Ibnu Arman RT/RW 003/03  Pangkalan Jatibaru, Cinere, Depok.

"Saat ditemukan korban masih memakai jaket kulit warna hitam, baju safari dan celana warna coklat, cincin batu akik warna hitam pada jari kiri," ujar Suyatno, Jumat (10/6/2016).

Sunarto, warga, melihat mayat terbawa arus kali Krukut di sekitar belakang kantor Koramil Tanah Abang di RW 05 Karet Tengsin.

Setelah dilihat ternyata ada mayat. Arus deras membuat mayat itu berhenti di sekitar samping kuburan Karet Bivak.

Lalu, mayat berhasil diangkat oleh Tim DPK Bendungan Hilir pada pukul 07.30 WIB.

Berita Rekomendasi

Mayat berhasil diangkat, di mana mayat sudah membiru, namun belum mengeluarkan bau.

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan. Di tubuh korban ditemukan identitas dalam dompet," kata dia.

Setelah itu, mayat dimasukkan ke kantong mayat dan didorong ke dalam mobil ambulan untuk dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Sesampai di tempat itu dilakukan visum et repertum.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas