Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sandiaga Uno: Ruang Terbuka Hijau Memang Penting Tapi Lebih Penting Lagi Masalah Perut Mereka

Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menilai Pemprov DKI tidak fokus menyelesaikan masalah Ibu Kota.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Sandiaga Uno: Ruang Terbuka Hijau Memang Penting Tapi Lebih Penting Lagi Masalah Perut Mereka
KOMPAS IMAGES
Sandiaga Uno 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menilai Pemprov DKI tidak fokus menyelesaikan masalah Ibu Kota.

Sandiaga menyampaikan itu setelah Pemprov DKI menertibkan permukiman warga di Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan, Kamis (1/9/2016),

Menurut Sandiaga, harusnya Pemprov DKI lebih mementingkan nasib warga Rawajati yang tergusur dibanding membuka ruang terbuka hijau di kawasan itu.

"Pemprov gagal fokus, ruang terbuka hijau memang penting, tapi lebih penting lagi masalah perut mereka," ujar Sandiaga, saat ditemui di Kampung Rawa Indah, Jakarta Utara, Jumat (2/9/2016).

Sandiaga meminta Pemprov DKI lebih hati-hati mengambil kebijakan yang menjadi prioritas karena akan berdampak langsung kepada warga.

Saat ini, Sandiaga menyiapkan crisis center untuk warga Rawajati.

Posko itu dapat dimanfaatkan warga mencari informasi pekerjaan, dan pelatihan kerja.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kepada warga yang terdampak penggusuran, kami beri solusi dengan membuka crisis center. Kami akan bekerja sama dengan teman-teman dari asosiasi dan UKM, kalau pekerjaanya nggak cocok akan kami beri pelatihan," ujar Sandiaga.

Sandiaga Uno merupakan bakal calon gubernur yang diusung oleh Partai Gerindra.

Selain Gerindra, PKB juga telah mendeklarasikan dukungannya untuk mendukung Sandiaga pada Pilkada DKI 2017.

Penulis: David Oliver Purba

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas