Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jenderal Gatot Sebut Ada Prajurit TNI Lain yang Mundur Untuk Maju Pilkada

selain Mayor Infantri Agus Harimurti Yudhoyono ada prajurit TNI lain yang mengundurkan diri dari dinas kemiliteran.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Sanusi
zoom-in Jenderal Gatot Sebut Ada Prajurit TNI Lain yang Mundur Untuk Maju Pilkada
Tribunnews/JEPRIMA
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni saat mempersiapkan pendaftaran diri mereka ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) di DPP Demokrat, Wisma Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016). Agus Harimurti hanya meminta doa agar pengajuannya sebagai calon gubernur DKI bersama bakal Cawagub Sylviana Murni bisa berjalan lancar. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menjelaskan, selain Mayor Infantri Agus Harimurti Yudhoyono ada prajurit TNI lain yang mengundurkan diri dari dinas kemiliteran.

Beberapa yang pensiun dini, ikut serta dalam pemilihan kepala daerah serentak 2017.

Dari laporan yang didapat Gatot, ada dua anggota TNI yang maju selain di Jakarta. Namun, dirinya masih sebatas mendengar konfirmasi awal saja.

"Saya monitor di Jawa Tengah dan Jawa Barat ada tapi belum ada laporan yah. Saya belum mendapatkan laporan dari Pak KSAD lagi," kata Gatot kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (23/9/2016).

Menurutnya, kebanyakan anggota TNI aktif yang 'gantung seragam' kebanyakan dari TNI angkatan Darat

"Ada dan kebanyakan AD," katanya.

Sebelumnya, diberitakan, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Deputi Gubernur DKI bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni, ditetapkan sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI yang diusung koalisi empat partai.

Rekomendasi Untuk Anda

Nama Agus dan Sylviana muncul setelah melalui serangkaian pertemuan maraton antara para petinggi Partai Demokrat, PAN, PPP, dan PKB.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas