Pesan Poros Cikeas : Mari Kita Bersaing Secara Fair
Hinca Pandjaitan pun meminta kepada pasangan calon lainnya beserta dengan tim pemenangannya untuk bertanding secara sehat.
Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso
TRIBUNNEWS.COM, CIKEAS - Poros Cikeas yang terdiri dari PPP, PAN, PKB dan Demokrat akhirnya telah mengumumkan satu pasangan calon yang akan bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang.
Mereka adalah pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni. Keduanya dinilai mempunyai kualitas yang mumpuni untuk memimpin Ibukota.
Sekjen Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan pun meminta kepada pasangan calon lainnya beserta dengan tim pemenangannya untuk bertanding secara sehat.
"Mari kita bersaing secara fair. Bertanding yang sehat, jangan pakai fitnah-fitnah dan kampanye gelap," pintanya di Kediaman SBY, Bogor, Jumat (23/9/2016).
Dirinya juga berjanji tidak akan melakukan hal-hal negatif saat berkampanye dan mengenalkan pasangan yang resmi diusung Poros Cikeas.
"Pasti, kami tidak akan melontarkan isu-isu SARA, kampanye hitam dan lain-lain. Saya pikir masyarakat DKI Jakarta sudah pintar. Jadi yang begini-begini tidak akan pengaruh lagi," tambahnya.
Hal senada juga dikatakan oleh Ketua Umum PPP, Romahurmuziy yang mengatakan bahwa pasangan calon yang ada untuk mengedepankan program dan rencana saat kampanye bukan fitnah yang bertujuan untuk merendahkan pasangan lainnya.
"Untuk Jakarta ini harus kedepankan program, bukan fitnah. Jangan lagi ada yang seperti itu," tegas dia.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.