Bagi Masyarakat yang Rindu SBY Kini ada AHY
SBY saat Akmil meraih Adimakayasa, Agus juga sama, gaya-gayanya juga sangat mirip
Editor: Johnson Simanjuntak
![Bagi Masyarakat yang Rindu SBY Kini ada AHY](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/agus-harimurti-yudhoyono-pidato-politik_20160923_221248.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Muhammad Qodari menilai gaya kepemimpinan calon gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sangat mirip dengan ayahnya, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Buah jatuh tidak jauh dengan pohonnya. Masyarakat yang rindu kepemimpinan SBY bisa lihat dari Agus," kata Direktur Eksekutif Indobarometer Qodari, dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (24/9/2016).
Menurut Qodari, kesamaan gaya memimpin Agus dan SBY muncul karena latar belakang militer yang ditempuh keduanya.
Karena itu, Qodari menilai kehadiran Agus pada Pilkada DKI dapat dijadikan alternatif bagi warga Jakarta yang merindukan gaya kepemimpinan SBY.
"SBY saat Akmil meraih Adimakayasa, Agus juga sama, gaya-gayanya juga sangat mirip dengan SBY," ujar Qodari.
Agus diusung menjadi cagub DKI Jakarta oleh Partai Demokrat, PAN, PPP, dan PKB.
Bakal cawagub yang mendampingi Agus adalah Sylviana Murni.
Agus merupakan perwira menengah berpangkat Mayor Infanteri yang pernah menjabat Komandan Batalyon Infanteri Mekanis 203/Arya Kemuning.
Adapun Sylviana adalah Deputi Gubernur bidang Kebudayaan dan Pariwisata di Pemprov DKI Jakarta.(Akhdi Martin Pratama)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.