Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok Tak Akan Punya Beban Moral Bila Kumpulkan Dana Lewat Acara Stand Up Comedy

Sebastian Salang memuji ide tim pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan penggalangan dana melalui acara stand up comedy.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Ahok Tak Akan Punya Beban Moral Bila Kumpulkan Dana Lewat Acara Stand Up Comedy
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Aktifis Parlemen, Sebastian Salang. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat Politik Formappi Sebastian Salang memuji ide tim pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan penggalangan dana melalui acara stand up comedy.

"Ide Ahok untuk melakukan fundrising (penggalangan dana) merupakan ide yang kreatif," ujar Sebastian kepada Tribunnews.com, Kamis (29/9/2016).

Kata dia, upaya seperti itu lazim dilakukan di negara demokrasi maju dalam menggalang dana publik untuk kepentingan kampanye politik.

"Model fundrising seperti itu baik karena si calon tidak punya beban moral kepada penyumbang jika terpilih," jelasnya.

Hasilnya juga terbuka berapa besar dan penggunaannya juga diharapkan transparan.

Karena itu, dia menilai penggalangan dana melalui acara stand up comedy dan acara makan malam dengan Ahok sebagai model kerja politik yang modern di era demokrasi seperti sekarang ini.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sekalian sebagai ujian apakah calon pemimpin disukai atau tidak oleh masyarakatnya," katanya.

Menurutnya jika hasilnya besar maka hal tersebut menjadi tanda awal bahwa calon yang diusung disukai warga.

"Kita harus menuju ke arah demokrasi yang semakin modern dan transparan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas