Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Amien Rais Minta Jokowi Tidak Lindungi Ahok

Kedatangannya disambut tepuk tangan oleh masyarakat yang melakukan aksinya di sepanjang Jalan MI Ridwan Rais hingga ke Jalan Medan Merdeka Timur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Amien Rais Minta Jokowi Tidak Lindungi Ahok
Kompas.com/Ihsanuddin
Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Ketua MPR yang juga pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais terlihat menghadiri unjuk rasa yang dilakukan beberapa organisasi masyarakat (ormas) di depan kantor Bareskrim Polri.

Kedatangannya disambut tepuk tangan oleh masyarakat yang melakukan aksinya di sepanjang Jalan MI Ridwan Rais hingga ke Jalan Medan Merdeka Timur.

Di dalam orasinya, Amien meminta agar aparat penegak hukum memroses pelaporan beberapa ormas menilai Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menghina suatu agama.

"Ahok, harus diproses hukum," tutur Amien di depan Bareskrim Polri, Jalan MI Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (14/10/2016).

Ia juga meminta agar Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusif Kalla tidak melindungi Ahok.

"Tolong Pak Jokowi dan Pak JK yang punya hati nurani, segera gantikan Ahok," ucapnya.

Penulis: Rangga Baskoro

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas