Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Djarot: Ahok Sudah Minta Maaf dari Hati yang Terdalam

Demonstrasi, terkait kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahaja Purnama aliss Ahok.

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Djarot: Ahok Sudah Minta Maaf dari Hati yang Terdalam
Dennis Destryawan/Tribunnews.com
Djarot 

TRIBUNNEWS COM, JAKARTA - Calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta umat muslim untuk memaafkan, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Aksi unjuk rasa tengah berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Demonstrasi, terkait kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahaja Purnama aliss Ahok.

Djarot berharap tak ada tindakan anarkistis saat keberlangsungsan unjuk rasa.

Djarot meminta, umat muslim yang merasa dinistakan, memaafkan Ahok.

"Beliau kan sudah minta maaf dari hati yang paling dalam. Kalau beliau salah, ya beliau minta maaf kepada seluruh umat Islam, kepada kita semua," ucap Djarot di Pasar Pramuka, Jakarta Timur, Jumat (4/11/2016).

Bagi Djarot, sebagai umat muslim harus saling memaafkan.

Berita Rekomendasi

Sementara terkait persoalan hukum, diserahkan kepada aparat penegak hukum.

"Bagi saya pribadi sebagai muslim, kalau orang minta maaf apalagi dari hati yang terdalam, ya wajib hukumnya untuk memaafkan, kalau seumpama itu terkait persoalan hukum, ya serahkan kepada aparat penegak hukum," kata Djarot.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas