Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pascademo 411, Timses Sebut Serangan Medsos ke Agus-Sylvi Begitu Kasar

Tim sukses Agus-Sylvi menilai serangan media sosial terhadap pasangan nomor 1 itu sangat luar biasa pascademo 4 November.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Pascademo 411, Timses Sebut Serangan Medsos ke Agus-Sylvi Begitu Kasar
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
Pasangan cagub dan cawagub Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni saat mengunjungi Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Rabu (23/11/2016) lalu. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim sukses Agus-Sylvi menilai serangan media sosial terhadap pasangan nomor 1 itu sangat luar biasa pascademo 4 November.

Timses Agus Yudhoyono-Sylviana Murni, Didi Irawadi Syamsuddin mengatakan isi media sosial (medsos) mendiskreditkan pasangan tersebut begitu kasar.

"Tim medsos kita tidak banyak dibanding calon lain. Serangan ke kami dasyat, begitu kasar dan masif," kata Didi dalam rilis survei Poltracking Indonesia di Hotel Sofyan, Jakarta, Minggu (27/11/2016).

Didi mengatakan pihaknya berusaha menanggapi serangan tersebut dengan santun serta tak masuk dalam pertarungan yang tidak beradab.

"Saya tak menuduh pasangan lain," kata Wasekjen Demokrat itu.

Serangan paling mengganggu kata Didi, melalui media sosial yang ditujukan kepada Agus dan Keluarga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Diketahui hasil Poltracking Indonesia, publik menilai media mainstream atau konvensional (77,83 persen) memiliki pengaruh signifikan untuk membentuk pandangan masyarakat terhadap pasangan calon.

Rekomendasi Untuk Anda

Publik juga menilai media sosial (70,42 persen) memiliki pengaruh siginifikan untuk membentuk image terhadap pasangan kandidat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas