Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sandiga: Informasi dari Petinggi Partai, Demo 2 Desember Berjalan Damai

Berdasarkan informasi dari petinggi partainya, unjuk rasa yang dinamai Aksi Bela Islam II‎I tersebut akan berlangsung damai.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Sandiga: Informasi dari Petinggi Partai, Demo 2 Desember Berjalan Damai
Tribunnews.com/Seno Tri Sulistiyono
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menyapa warga Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (27/11/2016). 

TRIBUNNEWS.CO, JAKARTA - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (Sandi) meminta masyarakat tidak perlu khawatir dengan rencana aksi unjuk rasa yang akan berlangsung pada Jumat, (2/12/2016) besok.

Berdasarkan informasi dari petinggi partainya, unjuk rasa yang dinamai Aksi Bela Islam II‎I tersebut akan berlangsung damai.

"Saya mendapatkan informasi dari petinggi Gerindra bahwa kegiatan tersebut akan berlangsung damai dan bukan aksi jalan tapi aksi baca doa dan salat,‎" kata Sandi saat berkampanye di Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (1/12/2016).

Sandi miminta warga Jakarta untuk menjaga ketentraman dan kedamaian di Ibu kota.

Baca: Warga Bogor Sediakan Kue dan Minuman Bagi Peserta Aksi 212 yang Hendak Jalan Kaki ke Monas

Hal tersebut sesuai dengan keinginan warga yang ditemuinya selama kampanye.

"Intinya sama, semua masyarakat Jakarta menginginkan kesan yang damai dan sejuk. Dan inikan posisinya mau doa, untuk bangsa dan negara tanpa diarahkan ke hal-hal yang tidak kondusif," paparnya.

Baca: Peserta Aksi 212 Mulai Berdatangan di Masjid Istiqlal Jakarta

Rekomendasi Untuk Anda

Terkait dengan tutuntan aksi unjuk rasa yang mengecam dugaan penistaan agama yang dilakukan Basuki Tjhaja Purnama ‎(Ahok), Sandi mengatakan seluruh warga menginginkan pemimpin yang dapat menyatukan seluruh warga dari berbagai golongan, bukan pemimpin yang memecah belah masyarakat.

‎"Anies-Sandi hadir di semua kalangan masyarakat, bukan bawah saja, dan atas saja tetapi semua kalangan dan itu komitmen kita," pungkas Sandi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas