Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lewat Dana Sosial, Agus Yudhoyono Ingin Jamin Pemberdayaan Masyarakat

Ia menegaskan bahwa bantuan sosial tersebut tidak sekedar membagikan uang kepada rakyat tanpa adanya tujuan pendidikan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Lewat Dana Sosial, Agus Yudhoyono Ingin Jamin Pemberdayaan Masyarakat
TRIBUN/DANY PERMANA
Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono tak lupa selalu mengampanyekan berbagai program bantuan seperti bantuan langsung sementara dan bantuan dana bergulir setiap bertatap muka dengan warga.

Ia menegaskan bahwa bantuan sosial tersebut tidak sekedar membagikan uang kepada rakyat tanpa adanya tujuan pendidikan.

"Dengan dana bantuan sosial tersebut kita ingin menjamin masyarakat bisa makan dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari sambil berwirausaha atau meningkatkan keterampilan kerjanya," tegas Agus Yudhoyono di sela kampanyenya di kawasan Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (29/12/2016).

Ia menegaskan perlunya intervensi pemerintah daerah untuk menjamin keberlangsungan hidup masyarakatnya dengan pemberian dana bantuan langsung.

Suami Annisa Pohan menekankan pentingnya pendampingan dalam penggunaan dana sosial tersebut.

"Yang penting kita pastikan tepat sasaran, akuntabel, dan adanya pendampingan agar dana sosial digunakan semestinya sesuai fungsi masing-masing," jelasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas