Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Agus Yudhoyono: Kalau Suka Menggusur Tidak Usah Jadi Pemimpin

Agus Harimurti Yudhoyono kembali menerima aspirasi untuk tidak melakukan penggusuran saat berkampanye di kawasan Penggilingan, Jakarta Timur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Agus Yudhoyono: Kalau Suka Menggusur Tidak Usah Jadi Pemimpin
Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Agus Yudhoyono saat menyapa warga Penggilingan, Jakarta Timur, Senin (30/1/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono kembali menerima aspirasi untuk tidak melakukan penggusuran saat berkampanye di kawasan Penggilingan, Jakarta Timur, Senin (30/1/2017).

Agus Yudhoyono pun menegaskan bahwa pemimpin yang suka menggusur tanpa memberikan solusi tidak layak memimpin Jakarta.

Baca: Djarot Sebut Program Rumah Rakyat Agus-Sylvi Mengambang

"Kalau sukanya menggusur tak usah jadi pemimpin. Apalagi tidak memberikan solusi, hanya menambah kesengsaraan warga," kata Agus di depan ratusan warga.

Agus Yudhoyono pun menegaskan bahwa pembangunan Jakarta tanpa melakukan penggusuran merupakan perbedaan visi dan misinya dibandingkan pemerintahan yang berkuasa sekarang.

Baca: Sindir Agus, Djarot: Apa Rumahnya Digotong, Digeser sampai Jonggol Sana?

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menjelaskan akan melakukan penataan tanpa menggusur jauh warga dari lingkungan asalnya.

Alasannya agar warga lebih mudah dipindahkan saat proses pentaan berjalan.

Baca: Ketika Ahok Ajak Bicara Farida Seorang Warga Pulau Kelapa yang Mengenakan Kaos Agus-Sylvi

"Tentu kami juga akan memberlakukan permukiman vertikal," ujar mantan Danyonif Mekanis 203/ Arya Kemuning tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas