Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tempat Aksi Dipisah, Warga: Enakan di Tempat Pendukung Ahok Ya, Musik Terus

Massa kami bagi dua lokasi, yang pendukung Ahok di bagian depan RM Harsono.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Yurike Budiman
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Tempat Aksi Dipisah, Warga: Enakan di Tempat Pendukung Ahok Ya, Musik Terus
Tribunnews.com/Dennis
demo ahok 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama persidangan kasus penodaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), polisi memisahkan kedua kubu massa yang pro dan kontra di sekitar gedung Kementerian Pertanian, Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan.

Sebagian warga yang tak jauh dari lokasi berkumpulnya massa pendukung Ahok sempat berkomentar terkait aksi orasi yang dilakukan kedua belah pihak.

"Tadi saya jalan-jalan lihat massa yang di FPI sana, pas ke sini ya enakan sini ya kedengarannya, gak sewot dan musik terus yang disetel," kata Nurwan, warga Pasar Minggu saat ditemui Tribunnews.com di depan Departemen Pertanian, lokasi massa pendukung Ahok, Selasa (7/2/2017).

Ditemui di tempat terpisah, seorang ibu bernama Karyati justru berkomentar pedas.

"Saya jelas gak suka sama Ahok, tapi saya mau tahu pendukungnya itu jelek-jelekin Habib gak, eh tahunya dangdutan terus yang saya dengar dari sini. Ini saya mau balik aja lah," ujarnya di taman departemen pertanian yang menjadi pemisah kedua kubu tersebut.

Sementara itu, Kabag Bin Opsnal Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Gunawan mengatakan massa memang sengaja dipisahkan.

"Massa kami bagi dua lokasi, yang pendukung Ahok di bagian depan RM Harsono. Sementara, yang kontra Ahok ada di bagian belakang. Ini, agar tidak bertemu dan untuk mencegah bentrok," ujar Gunawan.

Rekomendasi Untuk Anda

Kedua pihak tersebut dibatasi barikade kawat berduri dan penjagaan ketat dari polisi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas