Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wakil Ketua DPD RI Farouk Muhammad Temui Pelanggaran Dalam Pilkada DKI

"Sebelumnya saya dari TPS Kalijodo di sana terjadi pelanggaran sekian persen tapi bisa terantisipasi,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Reynas Abdila
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Wakil Ketua DPD RI Farouk Muhammad Temui Pelanggaran Dalam Pilkada DKI
Tribunnews.com/ Reynas Abdila
Ketua DPD RI Farouk Muhammad. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat meninjau TPS 141 Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur, Wakil Ketua DPD RI Farouk Muhammad mengatakan telah menemui beberapa pelanggaran dalam Pilkada DKI 2017.

Baca: Ahok Sapa Pendukungnya di Rumah Lembang

"Sebelumnya saya dari TPS Kalijodo di sana terjadi pelanggaran sekian persen tapi bisa terantisipasi," kata Guru Besar PTIK tersebut, Rabu (15/2/2017).

Dikatakan, semalam dirinya menerima laporan dari Bawaslu tentang kampanye kotor money politic.

Baca: Lewat Depan Wisma Proklamasi, Pendukung Anies-Sandi Ramaikan Jalanan Dengan Klakson

"Itu tentu tidak sehat dengan mengimingi warga sejumlah uang dan di Kalijodo tadi hampir 50 persen tidak memilih karena tidak punya KTP," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Farouk berharap ke depan negara harusnya dapat menjamin setiap penduduk di DKI Jakarta bisa memilih dalam gelaran akbar semacam ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas