Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kapolda Metro Jaya Kembali Tegaskan Tidak Ada Kriminalisasi Ulama

Iriawan menegaskan bahwa apa yang dilakukan olehnya hanya memproses laporan dari masyarakat

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kapolda Metro Jaya Kembali Tegaskan Tidak Ada Kriminalisasi Ulama
Amriyono Prakoso/Tribunnews.com
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan kembali menegaskan bahwa tidak ada kriminalisasi terhadap ulama oleh pihaknya.

Hal itu dijelaskan olehnya menanggapi dari tuntutan massa aksi 212 jilid II yang meminta kepada pihak kepolisian agar tidak melakukan kriminalisasi terhadap ulama.

Iriawan menegaskan bahwa apa yang dilakukan olehnya hanya memproses laporan dari masyarakat yang melaporkan individu ke kepolisian dan hal itu, kata dia, bukan bentuk kriminalisasi.

"Jadi saya tegaskan, tidak ada kriminalisasi terhadap ulama, kami hanya melakukan proses pemeriksaan terhadap individu yang dilaporkan kepada kami," katanya di Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (21/2/2017)

Terlebih, lanjutnya, jika terlapor dalam pemeriksaannya memenuhi bukti permulaan yang cukup untuk dijadikan tersangka dalam suatu kasus tertentu.

"Masa kami tidak boleh sih periksa laporan dari warga? Ini kan tetap masalah perorangan bukan dia sebagai ulama," kata Iriawan.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas