Acara Serah Terima Jabatan Ahok-Djarot dan Plt di Masjid Daan Mogot
Ahok yang maju sebagai calon petahana, wajib menjalani cuti kampanye putaran II mulai besok, 7 Maret hingga 15 April.
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Saefullah mengatakan, serah terima jabatan dari Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat ke pelaksana tugas gubernur bakal dilangsungkan di Masjid Raya, Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (6/3/2017) sore.
Ahok yang maju sebagai calon petahana, wajib menjalani cuti kampanye putaran II mulai besok, 7 Maret hingga 15 April.
"Sore nanti. Serah terimanya di sana. Nanti jam 5 lah di Masjid Daan Mogot. Sekalian karena ada acara. Sudah disetting ada acara nanti supaya gak bolak-balik," kata Ahok di Balai Kota Jakarta, Senin (6/3/2017).
Saefullah menambahkan rencana serah terima di Masjid Daan Mogot tersebut sudah melalui perencanaan sebelumnya.
Pejabat yang ditunjuk menggantikan Ahok pun direncanakan akan hadir di Masjid Daan Mogot.
"Jadi serahterimanya ga di sini, di Daan Mogot. Udah dari lama direncanakan. Jadi mumpung ada panggung, tenda, ya sekalian di sana. Plt nya dibawa ke sana," katanya.
Menurut Saefullah, kunjungan Ahok ke Masjid Daan Mogot untuk meninjau sekaligus melihat progres pembangunan.
Sesuai kontrak, masjid akan selesai pada Maret ini dan akan diresmikan pada April setelah pilkada.
"Mau ngecek progres pembangunan Masjid Daan Mogot yang rencananya, kalau dikontrak itu kan, selesainya Maret," kata Saefullah.