Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Edho Zell Jadi Youtuber Gara-gara Sering Ditolak

Kini penikmat video Edho Zell sudah mencapai lebih dari 1 juta subscriber. Jumlah yang tak sedikit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Edho Zell, satu di antara sekian banyak bintang di Youtube yang tak pernah absen untuk meng-upload video parodi sekaligus berisi kritik sosial. Sudah enam tahun ia eksis di sebagai Youtuber.

Ia pun tak menyangka kini penikmat videonya sudah mencapai lebih dari 1 juta subscriber. Di balik sosok lucunya, Edho Zell ternyata awalnya adalah orang yang sering mengalami penolakan.

"Saya ini anak casting-an. Saya suka casting iklan ditolak, casting presenter ditolak, casting komedian ditolak. Karena saya kalau casting itu nervous," terangnya.

Dari situ, ia kemudian berpikir portfolio menggunakan akun Youtube. Tujuannya supaya ia bisa memperlihatkannya ke orang-orang di balik layar televisi.

Bisa jadi, penolakan yang sering dialaminya merupakan langkah awal kesuksesannya sebagai Youtuber.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas