Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kasubag Humas MK Ditetapkan Tersangka Pencurian Berkas Sengketa Pilkada

Penangkapan pejabat eselon IV MK tersebut menyusul penetapan tersangka kasus pencurian berkas perkara

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kasubag Humas MK Ditetapkan Tersangka Pencurian Berkas Sengketa Pilkada
Repro/Kompas TV
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (14/3/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sabtu (25/3/2017) siang, Kasubag Humas Mahkamah Konstitusi (MK), Rudi Harianto, masih menjalani pemeriksaan penyidik Direskrimum Polda Metro Jaya pasca-ditangkap di rumahnya, di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, tadi malam.

Penangkapan pejabat eselon IV MK tersebut menyusul penetapan tersangka kasus pencurian berkas perkara sengketa pilkada di MK kepadanya.

"R sudah ditetapkan sebagai Tersangka. Yang bersangkutan dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, saat dihubungi, Sabtu (25/3/2017).

Menurut Argo, dari penyidikan dan pengakuan dua satpam MK yang sebelumnya ditangkap, Kasubag Humas MK tersebut diduga sebagai pihak yang memerintahkan untuk mencuri berkas sengketa pilkada.

"Dua tersangka (satpam) sudah ditahan dan sekarang masih terus didalami. Untuk ketiga tersangka dikenakan Pasal 363 KUHP, ancaman tujuh tahun," kata Argo.

Saat ini, penyidik masih mendalami kasus pencurian berkas sengketa pilkada MK ini, termasuk mengungkap motif dan otak pelakunya.

Kasus pencurian berkas sengketa pilkada di MK dilaporkan oleh pihak MK ke Polda Metro Jaya pada 9 Maret 2017.

Berita Rekomendasi

Di antara berkas sengketa pilkada yang hilang adalah berkas Kabupaten Dogiyai, Kabupaten Tugiya, Takalar (Sulsel) dan Bengkulu.

Pencurian berkas tersebut diduga terjadi pada 27 Februari 2017.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas